プロフィール

=りゅーさん=(藤江竜三)

Author:=りゅーさん=(藤江竜三)
国立市議 

和光保育園、国立第二小及び中学校、立川高校、青山学院大学卒。 

国立市の財政・老朽化するインフラ・若者などをテーマに活動中。

身長 178  体重 63

好きなAAは(^△^)

藤江竜三 HP 
http://fujieryuzo.com/

最新記事

国立市議会議員選挙立候補予定者&その他

お気に入りに追加

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

管理者に一言。メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

雑煮の話

写真 11-11-20 9 35 27

雑煮の話。

雑煮って各家庭でかなり違いますよね?最近この話題で盛り上がることが多いです。我が家の雑煮は、大根、小松菜、鶏肉、ニンジンが入っています。

しかし、同じ関東でも三つ葉のみの家庭があったり、大根、小松菜、鶏肉、ニンジンにタケノコ、さやえんどうが加わったものがあったりと家庭によってかなり異なります。

関西のほうではもちが丸もちで、味噌入りとよく聞きます。しかし実際にはそういう食べ方をしている方に、なかなか会えません。味噌入りの方と出会うと、レアな本を見つけたような喜びがあります。

ちなみに福島の一部では、つゆもちという名で雑煮的なものがあり白菜も入っているそうです。

芋煮もいろいろな種類がありブームになったので、近々雑煮もブームになるかもしれませんね。

・・・ないか。



<< とまらない鼻血 | ホーム | 議会運営委員会にて >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ ブログランキング投票中 FC2 Blog Ranking SEO対策:就職 SEO対策:就職活動 SEO対策:選挙 SEO対策:転職 SEO対策:政治家 私を登録 by BlogPeople